商品紹介

21世紀を迎えた現在、コーヒーは私たちの生活シーンに欠かせないアイテムにまで成長しました。
コーヒーが生活の一部となった今、私たちは、よりおいしいコーヒーを楽しんでいただきたいという想いのもと、
厳しい品質検査と熟練の焙煎技術を駆使し、日々おいしいコーヒー造りに取り組んでいます。

ラグジュアリッチコーヒー

ラグジュアリッチコーヒー

特徴

チャート
シティーロースト【中深煎り】

厳選アラビカ種原料100%使用
じっくりと深めに焙煎した香ばしいアロマとキレのある苦味。
すっきりとした後味の絶妙な調和をお楽しみください。

製品情報

商品名
ラグジュアリッチコーヒー
内容量
400g、1000g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、コロンビア)

ラグジュアリッチ モカブレンド

ラグジュアリッチ モカブレンド

特徴

チャート
ハイロースト【中煎り】

厳選アラビカ種原料100%使用。
モカ特有のフルーティーで甘い酸味と、ブラジル豆が持つキレの良い苦味の絶妙な調和をお楽しみください。
古くから日本の多くのコーヒーファンに愛されているモカフレーバー。柑橘系の爽やかな酸味、パッションフルーツのような甘味とコクで紅茶を彷彿させる風味が特徴です。

製品情報

商品名
ラグジュアリッチモカブレンド
内容量
400g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国名:ブラジル、エチオピア)

ラグジュアリッチキリマンジャロブレンド(粉)

ラグジュアリッチキリマンジャロブレンド(粉)

特徴

チャート
ハイロースト【中煎り】

ブラジル&タンザニア産の厳選アラビカ豆100%使用。アフリカ大陸最高峰の大自然が育む鋭い酸味と深いコクの中に感じる甘い香りをお楽しみください。
新製法の『単品焙煎/アフターミックス製法』で、豆ごとに最良の焙煎条件でローストし、それぞれのコーヒーの持ち味を最大限に引き出しています。

製品情報

商品名
ラグジュアリッチキリマンジャロブレンド(粉)
内容量
400g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国:ブラジル、タンザニア)

ミディアムローストブレンド粉400g

ミディアムローストブレンド粉400g

特徴

チャート
ミディアムロースト【浅煎り】

酸味を抑えたブレンド配合を、苦味の少ない浅煎り焙煎で仕上げた香ばしい味わいのブレンドコーヒーです。珈琲鑑定士が厳選した高品質なコーヒー生豆だけを、熟練の焙煎士が丹念に焼き上げ、即日粉砕・包装し出荷。自家焙煎にも負けないフレッシュな美味しさです。

製品情報

商品名
ミディアムローストブレンド粉400g
内容量
400g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国:インドネシア、ブラジル)

ラグジュアリッチコーヒー豆400g

ラグジュアリッチコーヒー豆400g

特徴

チャート
シティーロースト【中深煎り】

コーヒーを淹れる直前に豆から粉砕することで、更に香り高く美味しいコーヒーをお楽しみいただけます。珈琲鑑定士が厳選した高品質なコーヒー生豆だけを、熟練の焙煎士が丹念に焼き上げ、即日粉砕・包装し出荷。自家焙煎にも負けないフレッシュな美味しさです。新製法の『単品焙煎/アフターミックス製法』で、豆ごとに最良の焙煎条件でローストし、それぞれのコーヒーの持ち味を最大限に引き出しています。

製品情報

商品名
ラグジュアリッチコーヒー豆400g
内容量
400g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国:ブラジル、コロンビア)

アイスコーヒーブレンド(粉)

アイスコーヒーブレンド(粉)

特徴

チャート
フレンチロースト【極深煎り】

インドネシア&ブラジル産コーヒー豆のしっかりとした苦味とコク、香ばしいアロマとコーヒー感を持ち合わせたブレンドで、ミルク・シロップとの相性も良く、アイスカフェオレなどにも最適です。
冷蔵庫で良く冷やしてからお召し上がりいただけると、更に美味しさがアップします。
新製法の『単品焙煎/アフターミックス製法』で、豆ごとに最良の焙煎条件でローストし、それぞれのコーヒーの持ち味を最大限に引き出しています。

製品情報

商品名
アイスコーヒーブレンド(粉)
内容量
360g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国:インドネシア、ブラジル)

ラグジュアリッチアイスコーヒー豆360g

ラグジュアリッチアイスコーヒー豆360g

特徴

チャート
フレンチロースト【極深煎り】

アイスコーヒーでは珍しいアラビカ種100%使用により、雑味の無いスッキリとした味わいのアイスコーヒーをお召し上がりいただけます。珈琲鑑定士が厳選した高品質なコーヒー生豆だけを、熟練の焙煎士が丹念に焼き上げ、即日粉砕・包装し出荷。自家焙煎にも負けないフレッシュな美味しさです。ミルク・シロップ抜きで美味しく飲めますので、糖類を気にされている方にもお奨めです。

製品情報

商品名
ラグジュアリッチアイスコーヒー豆360g
内容量
360g
賞味期限
12ヶ月
原材料名
コーヒー豆(生豆生産国:ブラジル、コロンビア)

おいしいコーヒーの淹れ方

いれ方のポイント

・コーヒーは新鮮なものを使用しましょう。
・水は新しいものを沸かしましょう。
・抽出器具等は清潔な物を使用し、温めておきましょう。
・コーヒーと水の量は適正な分量を使用し、抽出時間や抽出温度を守りましょう。

はじめての人でも簡単に本格コーヒーを淹れることができるのがペーパードリップ式です。
ペーパードリップ式は、ペーパーフィルター使うことにより簡単かつ清潔にコーヒーを淹れられます。
ペーパードリップには、1つ穴式と3つ穴式とがあります。抽出する器具により速度が違ってきますので、注意が必要です。

ペーパードリップ式

(1)器具とコーヒーカップを温めておきます。
(2)ペーパーフィルターのシール目を交互に折り曲げ、ドリッパーにセットします。
(3)1杯あたり10〜13gの粉を入れます。(ティースプーン山盛り3杯で約10g)
(4)沸騰したお湯を少し落ち着かせてから、粉全体にゆきわたるように少しずつゆっくりと注ぎ、蒸らします。
(5)粉が膨張したら、泡が消えないうちに、数回に分けて湯を注ぎます。
(6)コーヒーがポットに落ちれば出来上がりです

アイスコーヒー(レギュラーコーヒー)

【約500ml分を作る場合】

※コーヒー粉と水の量は目安です。お好みに応じて量を調整してください。

・お湯の量:約300ml(器具温め用は除く)
・氷の量:角氷10ヶ程度
・コーヒー粉(アイスコーヒー用):約50g
・ドリッパー
・フィルター
・グラスポット(耐熱性)

(1)水を沸かし、沸騰させます。
(2)使用する器具を温めます。
(3)フィルターを交互に折り曲げ、ドリッパーにセットします。
(4)50gのコーヒー粉を入れます。(ティースプーン山盛り3杯で約10g)
(5)お湯を5〜6回に注ぎ分けて、3分間で300mlの目盛りまで注ぎます。
・1回目
ドリッパーの中央から渦を描くようにお湯を注ぎ、乾いた所が無いようにして、20秒間待ちます。
・2回目
中央にたっぷりお湯を注ぎ、泡を充分に出してから、泡の周りをゆっくり一周するようにお湯を注ぎます。
・3回目
中央の泡がくぼんできたら、同様に中央にたっぷりお湯を注ぎ、泡の周りを一周させるようにお湯を注ぎます。
・4〜6回目
ポットから注ぐお湯を少しずつ細めながら、これまでと同様に中央にお湯をたっぷり注ぎ、泡の周りを一周させるようにお湯を注ぐ。最後まで細かい泡を出すのように注ぐのが大切です。
(6)出来上がりましたら、500mlの目盛りになるまで氷を入れてよくかき混ぜます。
※氷10ヶ位が目安。氷が全部溶けてもぬるい場合には、冷たいと感じるまで氷を加えてください。

 
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